lundi 16 avril 2012

impro apéro. mini cakes


Que faire avec 3 blancs d'oeufs dans le frigo ( triste reste de la sublime tarte au citron) et que notre four ne s'allume pas en dessous de 180°c ( ce qui rend impossible tout ce qui pourrait ressembler de près ou de loin à de la meringue) ? des minicakes pardi !

50g de farine
30g de maizéna
un peu de levure ( même pas un demi sachet)


100g de gruyère
3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
une lichette de lait ( si nécessaire)
les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
origan, estragon, basilic,paprika

( on peut y mettre ce qu'on veut, comme un cake : thon, féta, olives, tofu fumé, ce qu'on veut )  ...

On verse la préparation dans ce qu'on utilise comme moule ( muffins, minicakes, financiers... ) . Avant d'enfourner, on met une rondelle de courgette dessus . ( pour la tomate séchée, je l'ai mise après cuisson, pour pas qu'elle sèche. le paradoxe de la tomate séchée sèche)

On se prépare un kir le temps que ça cuise ( 20 minutes, faut que ça dore tranquillou)

à déguster chaud, tiède, froid ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire