carotte cake et glaçage = cupcakes ! |
4 belles carottes
180g de farine
220 g de sucre
120 g de beurre
4 oeufs
raisins secs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
cannelle
cardamome
gingembre
- Raper les carottes. Réserver.
- Faire gonfler les raisins secs dans du limoncello ( ou du jus d'orange )
- faire fondre le beurre.
- Fouetter le sucre avec le sucre.
- ajouter les oeufs,le beurre, les sucres, la farine et la levure.
- c'est le moment pour les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle, gingembre.
- ajouter les carottes
-égoutter les raisins et ajouter au mélange.
- verser la préparation dans les moules à muffins, ou les caissettes de cuisson, ou les moules à mini cakes...
cuisson : 30 -40 min. ( mon four étant pourri, je n'ai pas de température exact possible, mais 190°c devrait le faire... )
Pour le glaçage :
100g de philadelphia
70g de sucre glace
zestes et un peu de jus de citron
j'ai aussi ajouté des bonbons écrasés pour la déco. ( marianne, c'est des bonbons finlandais... )
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