lundi 21 octobre 2013

velouté de champignons et mouillettes

c'est l'automne qui est bien là !

des épices, des champignons, pointe de crème. mioum. 
ingrédients :
champignons de Paris
2 oignons roses
crème fraîche
parmesan
mimolette
pain de mie ( ici aux céréales)
garam massala
poivre citronné
1 feuille de laurier
thym
citron




couper les oignons et les champignons. ( garder 1 champignon à poêler au dernier moment pour la déco)
Faire revenir les oignons dans une casserole avec les épices. Quand ils commencent à dorer ajouter les champignons. Quand les champignons ont bien perdu leur eau, recouvrir d'eau . Ajouter au bouillon le thym et le laurier.

Au bout d'une 20aines de minutes, mixer le velouté avec le jus d'un demi citron. Ajouter la crème fraîche (plus ou moins selon l'onctuosité désirée) et remettre sur le feu.

Pendant ce temps, on prépare les mouillettes. Du pain légèrement grillé coupé en mouillettes qu'on beurre et qu'on recouvre de coupeaux de mimolette pour certains et de parmesan pour d'autres. ET hop au four jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Servir, parsemer de persil frais et déguster chaud !



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